Одной из наиболее популярных технологий маникюра сегодня является стемпинг — нанесение узоров на ногтевые пластины посредством специальных трафаретов. Причин тому множество:

Доступность материалов, инструментов и оснастки. Для осуществления данной процедуры потребуется только специальный недорогой высокопигментированный лак или краска, защитный гель, упругая подушечка (штамп), скрабер (скребок) и подручные материалы, имеющиеся в косметичке каждой девушки.

Отсутствие необходимости использования ультрафиолетовых ламп и прочего специализированного дорогостоящего оборудования.

Простота создания рисунков на ногтевых пластинах. Не требуется обладать художественным талантом, для создания узоров нужно лишь приобрести недорогие силиконовые либо резиновые трафареты, подобрав их по форме ногтей.

Возможность производства процедуры маникюра самостоятельно, в домашних условиях.

Незначительные временные затраты. При наличии небольших навыков любая модница может создать уникальный узор на всех ноготках всего за пятнадцать-двадцать минут.

Процедура стемпинга

Создание узоров на ногтях осуществляется в следующей последовательности:

  1. Если трафареты еще новые, с них снимается защитная полимерная пленка, производится обработка обезжиривающим раствором — ацетоном или любой другой жидкостью, используемой для снятия лака.
  2. Перед тем, как нанести лак для стемпинга, ногтевые пластины покрываются лаком-основой в два слоя.
  3. Кожа вокруг ногтя покрывается защитным гелем.
  4. На трафарет наносится выбранный лак для стемпинга, полностью закрашивается орнамент.
  5. С помощью скрабера под углом наклона порядка 45 градусов аккуратно разравнивается покрытие, выравнивается поверхность трафарета, удаляются излишки лака. При этом стоит дозировать усилие во избежание выдавливания краски из углублений рельефа.
  6. К трафарету прижимается штамп и осторожно прокатывается 2-3 раза.
  7. После высыхания лака-основы и защитного геля одним точным движением отпечатанное на подушке штампа изображение переносится на ногтевую пластину.
  8. При необходимости процедура повторяется для последующих ногтей.

По окончании переноса рисунка на все требуемые ногтевые пластины и его полного высыхания нужно нанести специальный закрепляющий топ, обеспечивающий прочность узорчатого покрытия и придающий красивый блеск. Для этого капля жидкости с основания ногтя аккуратно размазывается по всей его поверхности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Adblock detector