Что приготовить из грибов: рецепты самых вкуснейших блюд

Полезные советы, что приготовить из грибов дома. Подробные и самые популярные рецепты первых и вторых блюд, на закуску и даже выпечку. Удивите своих домашних разнообразием вкуснейших грибных блюд на вашем столе.

Задумались, что приготовить из грибов вкусненького и полезного? Этот продукт словно создан для того, чтобы творить из него настоящие кулинарные шедевры. Естественно, все грибные блюда перечислить просто невозможно, а вот составить свой собственный ТОП лучших блюд из грибов вполне возможно. Кто-то отдаст предпочтение грибному супчику, кто-то захочет побаловать своих близких хрустящей курочкой с грибами, а кто-то не сможет удержаться и приготовит вкуснейшие блины с грибной начинкой. И при этом нужно не забыть о предстоящей зиме и сделать заготовки из грибов, чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться их лесным вкусом и ароматом.

Первые блюда из грибов

Что приготовить из грибов на первое?
Что приготовить из грибов на первое?

Без горячего наш желудок долго продержаться не сможет, поэтому для начала задаёмся вопросом, что можно приготовить из грибов на первое. Выбор есть, так что можете смело скрасить будни  ароматными, наваристыми грибными супчиками.

  1. Суп сырный с грибами.
  2. Солянка с грибами.
  3. Суп-пюре с грибами.
  4. Суп с грибами и курицей.
  5. Щи с грибами.
  6. Сливочный суп с грибами.
  7. Суп картофельный с грибами.
  8. Борщ с грибами.

Подав на первое горячее с грибами — ароматный, мягкий и нежный на вкус суп, — вы порадуете любого гостя, а ваши домашние наверняка будут каждый раз просить вас снова и снова приготовить такое вкусное блюдо.

Что приготовить из грибов на второе?

Вторые блюда из грибов
Вторые блюда из грибов

Ещё вкуснее, чем первое, получаются вторые блюда с грибами, так как этот уникальный лесной продукт идеально сочетается практически с любой пищевой группой — и мясом, и овощами, и даже молочными продуктами (взять, к примеру, сметану или сыр). Такая уникальная способность грибов позволяет делать с ними самые разнообразные по своим вкусовым качествам вторые блюда.

  1. Курица с грибами (в самых разных вариациях).
  2. Картошка с грибами (жареная и тушёная, с мясом и овощами, в духовке и на сковороде, по-французски и фаршированная).
  3. Жульен (тоже несколько рецептов блюда).
  4. Грибы в духовке (в фольге, в горшочке, в рукаве).
  5. Грибы с сыром.
  6. Грибы с мясом (свининой и говядиной, с кроликом и индейкой).
  7. Жареные грибы.
  8. Фаршированные грибы.
  9. Макароны с грибами (паста, спагетти, фетучини, фунчоза, каннеллони, карбонара).
  10. Грибная запеканка.
  11. Грибные зразы, котлеты и отбивные.
  12. Грибы с овощами (капустой, баклажанами, помидорами, морковью).
  13. Ризотто с грибами.
  14. Рыба с грибами (сёмга, горбуша).
  15. Шашлык из грибов

И это, поверьте, далеко не полный список тех вкусностей, которые можно сделать из этого удивительного лесного продукта. Каждое блюдо на второе из грибов — это кулинарный шедевр, который возвысит тебя в собственных глазах, если вы научитесь его готовить. Никто не сможет устоять от рассыпчатого ризотто с грибами или такого нежного на вкус жульена, в котором так идеально сочетаются курица и грибы. А нам пора переходить к холодным закускам.

Холодные закуски из грибов

Закуски из грибов
Закуски из грибов

Холодные закуски хороши тем, что они прекрасно подходят ко вторым блюдам, скрасят рюмочку вина или стопочку водки, их всегда можно достать из холодильника и подать к столу. Холодные закуски из грибов вкусны, некалорийны, очень сытны и питательны — каждая только мечтать может о таком наборе свойств у блюда. Ну и, конечно, они не займут много времени на приготовление. Согласно своим вкусовым предпочтениям, вы можете побаловать себя следующими шикарными салатиками.

  1. Салат с грибами и курицей.
  2. Салат с грибами и ананасом.
  3. Салат с грибами и ветчиной.
  4. Салаты с грибами и различными овощами (фасолью, огурцами, помидорами, морковью).
  5. Слоёный салат с грибами.
  6. Салат с грибами и кукурузой.
  7. Салаты с грибами и морепродуктами (кальмарами и крабовыми палочками).

Быстрое приготовление грибов в качестве закуски делает этот продукт незаменимым для многих празднеств и банкетов. Будучи низкокалорийной, но очень сытной пищей, грибные блюда мгновенно утоляют голод без всякого досадного отложения жиров. Так что смело можете поглощать эти грибные салатики, не задумываясь о лишних килограммах.

Какую выпечку с грибами можно приготовить?

Выпечка из грибов
Выпечка из грибов

Вкусные блюда из грибов можно готовить не только на первое и на второе. Этот продукт прекрасен даже в выпечке, смягчая тесто и придавая ему неповторимый аромат лесных грибов. Особенностью этих блюд является их сытность, так что порой их можно не только подавать к чаю: они вполне могут сойти и за второе блюдо.

  1. Пицца с грибами (с колбасой, сыром, курицей, помидорами, ветчиной).
  2. Пирожки с грибами.
  3. Грибной пирог (с курицей, картошкой, сыром, капустой, мясом, фаршем, слоёный, лоранский).
  4. Лазанья с грибами.
  5. Рулеты с грибами (куриный, мясной, сырный, картофельный, кабачковый).
  6. Блины с грибами.

Все рецепты приготовления грибов в составе выпечки по-своему уникальны, так как позволяют экспериментировать, добавлять одни ингредиенты и убирать другие в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Но результат будет неизменным: грибами выпечку не испортишь.

Заготовка грибов на зиму

Заготовки на зиму из грибов
Заготовки на зиму из грибов

Активное и интересное приготовление блюд из грибов может так увлечь, что вы забудете о скорых холодах, когда придётся тосковать по лесному аромату и летним прогулкам на свежем воздухе. Так что август–сентябрь — самое время заняться заготовкой грибов на зиму, чтобы они скрасили в холодное время года любое застолье в гостеприимном доме.

  1. Сушёные грибы.
  2. Солёные грибы.
  3. Маринованные грибы.

Теперь вы знаете, что приготовить из грибов и на первое, и на второе, и на закуску, и на десерт. Попробуйте некоторые из рецептов и ещё раз убедитесь в том, что грибные блюда обладают особым, неповторимым, не похожим ни на что вкусом. Овладев искусством приготовления грибов в совершенстве, вы сможете порадовать своих близких кулинарными шедеврами и сами насладиться ими вдоволь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Мари

    Очень люблю супы с грибами, только боюсь давать их ребенку, поэтому готовлю редко. Ну а салатики — это обязательное блюдо к любому празднику :-)

  2. niinii

    Грибы — это удивительные растения. Они могут заменить мясо, но могут быть и страшнее укуса кобры.
    Самые простые и надежные грибы, имеющиеся почти в каждом магазине — это шампиньоны. Свежие или замороженные, консервированные целиком или дольками. Элементарное блюдо, которое дает возможность понять вкус шампиньонов это обычная грибная подливка или густой соус. Дело в том, что любые шампиньоны становятся намного ароматнее и вкуснее, если из них удалить лишнюю жидкость. Немного растительного масла, немного лука и нарезанные шампиньоны обжариваются на сковородке. Далее можно добавить сметану или майонез. Соус готов.

Добавить комментарий для Мари Отменить ответ