Маринад для шашлыка: самые вкусные рецепты

С наступлением долгожданного лета на берегах рек, зелёных лужайках, возле живописных дачных домиков появляются весёлые люди с шампурами и мангалами — и начинается действо. Кто не любит это сочное, мягкое, ароматное блюдо? А ведь во многом его вкус зависит от рассола, в котором замачивается перед приготовлением мясо. Как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка, подскажут вам наши оригинальные рецепты. Учтите, что каждый из них рассчитан на 1 кг мяса.

Лимонный маринад для шашлыка

Лимонный маринад для шашлыка

Лимонный маринад для шашлыка

Обладает отличным вкусом и пикантностью. Лимонный сок и с сочный лук — отличное сочетание. Специи маринада придадут шашлыку остроту и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • перец красный;
  • куркума;
  • кориандр;
  • карри.

Рецепт:

  1. Мясо промыть, просушить, нарезать кусочками, сложить в миску.
  2. Лук пошинковать тонкими кольцами.
  3. Лимон помыть, снять цедру.
  4. Мясо слегка присолить, добавить цедру лимона,  специи, перемешать.
  5. Добавить репчатый лук, при перемешивании его нужно хорошо размять руками.
  6. Выдавить сок лимона, сбрызнуть им мясо, перемешать.
  7. Накрыть мясо крышкой, мариновать в холодильнике от 2 до 12 часов.

Чесночный маринад для шашлыка

Чесночный маринад для шашлыка

 

Очень оригинальный и необычный маринад для шашлыка. Все оценят богатую гамму вкуса соевого соуса, которую так удачно в этом рецепте дополняют чесночные нотки.

Ингредиенты:

  • соевый соус (5 столовых ложек);
  • лук репчатый (3 штуки);
  • чеснок (3 зубчика);
  • сок лимона (5 столовых ложек);
  • горчица (1 столовая ложка);
  • сахар (2 столовых ложки);
  • специи для шашлыка (0,5 чайной ложки);
  • перец черный (0,5 чайной ложки).

Рецепт:

  1. Подготовить мясо,
  2. Нарезать лук тонкими кольцами, смешать со специями, выдавить лимонный сок.
  3. Раздавленный чеснок смешать с горчицей, сахаром, соевым соусом.
  4. Перемешать, накрыть, мариновать от 2 до 8 часов в холодильнике.

Винный маринад для шашлыка

Винный маринад для шашлыка

Винный маринад для шашлыка

Вино — великолепный маринад для самого вкуснейшего и нежного шашлыка. Опытный кулинар посоветует использовать красное сухое вино, потому что именно оно богато кислотами, которые придают мясу изысканный, незабываемый, пряный вкус.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое (300 мл);
  • лук репчатый (7 штук);
  • красный перец;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • лист лавровый (2 листика).

Рецепт:

  1. Нарезать мясо кусочками, лук — кольцами.
  2. Добавить специи.
  3. Тщательно всё перемешать.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Добавить вино, снова перемешать.
  6. Мясо оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре, затем отправить его на 10 часов в холодильник.

Горчичный маринад для шашлыка

Горчичный маринад для шашлыка

Горчичный маринад для шашлыка

Горчица и майонез очень гармонично сочетаются с сочной свининой. Нежность, лёгкая острота горчичного маринада для шашлыка — замечательный синтез!

Ингредиенты:

  • горчица (1 столовая ложка);
  • майонез (2 столовых ложки);
  • лук репчатый(5 штук);
  • лимон;
  • лавровый лист (2 шт.);
  • чёрный перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Рецепт:

  1. Мясо смешивается с горчицей, майонезом, специями.
  2. Выложить слоями мясо и лук.
  3. Сверху залить лимонным соком.
  4. Оставить на час при комнатной температуре.
  5. Поставить в холодильник на 7 часов.

Гранатовый маринад для шашлыка

Гранатовый маринад для шашлыка

Гранатовый маринад для шашлыка

Гранатовый сок, содержащий фруктовую кислоту, делает мясо более мягким. И шашлык от этого получается отменный — с благородным, сладко-кислым послевкусием.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок (1 стакан);
  • корень имбиря (2 см);
  • томаты (3 штуки);
  • соль;
  • гвоздика;
  • перец чёрный;
  • петрушка;
  • зелёный базилик.

Рецепт:

  1. Специи растереть в ступке с крупной солью.
  2. Добавить в нарезанное мясо, перемешать.
  3. Мелко нарубить зелень;
  4. Нарезать помидоры, смешать с мясом.
  5. Залить всё гранатовым соком.
  6. Оставить на 4 часа в холодильнике.

Приятного аппетита и отличного летнего отдыха!

Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 9, оценка: 4,89 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий.

Написать комментарий