Сырный суп с грибами: 4 ароматных рецепта

Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Рецепт № 1.

Классический сырный суп с грибами

Классический сырный суп с грибами

Классический сырный суп с грибами

Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно — со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 2 литра;
  • картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
  • плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные — по 125 гр упаковка);
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль и зелень: исключительно по вкусу.

Рецепт:

  1. Картофель порежь кубиками.
  2. Морковь натри на крупной тёрке.
  3. Лук измельчи.
  4. Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
  5. Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
  6. В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
  7. Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
  8. После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
  9. Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
  10. Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
  11. Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.

Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!

Рецепт № 2.

Диетический суп из сырков с грибами

Диетический сырный суп с грибами

Диетический сырный суп с грибами

Есть ещё один рецепт — сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 3 литра;
  • плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же — по 125 гр);
  • морковь: 1 штука;
  • зелень: по вкусу.

Рецепт:

  1. Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
  2. Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
  3. Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
  4. В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
  5. После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
  6. Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
  7. Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.

Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.

Рецепт № 3.

Грибной суп с сыром и курицей

Сырный суп с грибами и курицей

Сырный суп с грибами и курицей

А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе — не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны: 350 гр;
  • вода: 3 литра;
  • куриное филе: 200 гр;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • картофель: 6 штук;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • растительное масло: на глаз;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
  2. Картофель нарежь брусочками.
  3. Лук измельчи.
  4. Морковь на тёрке потри.
  5. Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
  6. Отварное филе тоже измельчи.
  7. В бульон отправляй вариться картофель.
  8. В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
  9. После этого в обжарку всыпь грибы.
  10. В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова — и её.
  11. Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
  12. Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
  13. Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.

Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.

Рецепт № 4.

Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами

Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы — и не разочаруешься во вкусе этого блюда.

Ингредиенты:

  • белые грибы: 50 гр;
  • вода: 3 литра;
  • картофель: 5 штук;
  • плавленый сыр: 3 штуки;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Белые грибы замочи на час в воде.
  2. Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
  3. Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
  4. Нарежь кубиками и спусти к грибам.
  5. Туда же — измельчённый лук.
  6. И, наконец, тёртую морковь.
  7. Вари всё это ещё минут 15.
  8. Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
  9. При необходимости поперчи и посоли.

Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус — само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 11, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий.

комментариев 6 “Сырный суп с грибами: 4 ароматных рецепта”

  1. Яна А.:

    Отличная подборка сырных супов! Приготовила по первому рецепту, с грибами — вкусно, бульон получился густой. Суп сытный, ароматный. Самое главное, очень бюджетные рецепты — сырки копеечные, готовится все просто и быстро. Интересно, можно ли вместо плавленого использовать колбасный сыр. Очень люблю его подкопченный вкус.

  2. Анжела:

    Прекрасные рецепты. Так сложилось, что я не фанат первых блюд и ем их довольно редко. Но грибные супы для меня — настоящее спасение. Вкусное и полезное для моего желудка блюдо. Варила себе обычно простой гречневый суп с грибами, а тут еще четыре варианта вкусняшек. С удовольствием буду готовить. Спасибо. (:good:)

  3. Игорь:

    Отличные и очень простые рецепты. Для меня, ведущего холостяцкий образ жизни, самое то. Ведь все четыре супа не только легко готовить, главный плюс они готовятся быстро. Поэтому эти рецепты стали прекрасной, а главное здоровой альтернативой полуфабрикатам, зачастую живущим в моем холодильнике.
    п.с.И даже жениться не пришлось 😀

  4. Вероника:

    Большое спасибо, только что сварила по третьему рецепту, получилось очень вкусно, понравилось и мужу и детям. Подавала с домашней сметаной.

  5. Kindersmal:

    Скажите сколько нужно варить суп с момента запуска грибов и лука с морковью и до момента запуска сырков? Спасибо.

  6. Lia:

    Это без сомнений суперский рецептик, вот решилась сделать это, очень вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать этот сайтик частенько. ))

Написать комментарий