Шашлык из свинины: самые лучшие рецепты

Сочный, нежный, ароматный шашлык из свинины — верх кулинарного изыска. Пожалуй, это самый популярный вид мяса для приготовления всеми любимого блюда. Свиная мякоть в данном случае берётся с минимальным количеством прожилок и без костей. Кто-то любит с жирком, некоторые его специально срезают. Это дело вкуса. Однако есть одно незыблемое правило, которого стоит строго придерживаться, если вы хотите приготовить идеальный шашлык из свинины. Для него нужно брать свежее мясо. Допускается также охлаждённое или свежезамороженное. А вот от замороженного лучше отказаться. Итак, самые лучшие рецепты — к вашим услугам.

Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном

Ингредиенты:

  • свинина (3 кг);
  • луковицы (4 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • специи (по вкусу);
  • сухой базилик (щепотка);
  • минеральная вода (500 мл);
  • зёрна кориандра (щепотка).

Рецепт:

  1. Свинину обработать, нарезать некрупными кусками, сложить в кастрюлю.
  2. Луковицу почистить, нашинковать кольцами, посыпать солью, немного примять руками.
  3. Лимон промыть, обсушить, разделать на дольки.
  4. Выложить лук и лимон к свинине, выдавливая из цитруса сок.
  5. Залить свинину ледяной минеральной водой, хорошо перемешать мясо со специями, накрыть сверху тарелкой, поставить под пресс.
  6. Убрать шашлык на 3 часа в холодильник мариноваться.

На гарнир к шашлыку из свинины с лимоном хорошо подойдёт салат из свежих овощей и различные соусы.

Шашлык на кефире из свинины

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Свинина (1 кг);
  • кефир (1, 5, л);
  • луковицы (7 шт.);
  • свежая зелень (100 гр);
  • чёрный молотый перец, другие специи и приправы (по вкусу).

Рецепт:

  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать квадратными кусочками средней величины.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать кольцами.
  3. Зелень (на выбор — кинзу, укроп, базилик, петрушку) сполоснуть, обсушить, мелко нарезать.
  4. В глубокую посуду выложить слой свинины, равномерно насыпать специй, сверху положить нарезанный репчатый лук, зелень.
  5. Повторить все слои, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Залить всё это сверху кефиром.
  7. Убрать миску со свининой в холодильник на ночь.

Готовый шашлык из свинины на кефире подаётся к столу в горячем виде со свежими овощами и хлебом.

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

Ингредиенты:

  • свинина (1,5 кг);
  • лимон (1 шт.);
  • луковицы (4 шт.);
  • соль (1 ч. л.);
  • чёрный молотый перец (1,5 ч. л.);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • перец душистый горошком(1 ч. л.);
  • красное сухое вино;
  • тимьян или базилик (по вкусу).

Рецепт:

  1. Свинину промыть под холодной водой, переложить в дуршлаг или обсушить бумажным полотенцем.
  2. Луковицы очистить от шелухи.
  3. Нарезать лук кольцами.
  4. Свинину нарезать порционными кусками средней величины.
  5. Переложить мясо и лук в кастрюлю с крышкой.
  6. Лимон разрезать на 4 части. Выжать сок из половинки прямо на свинину, мясо перемешать, выжать оставшийся сок. Еще раз тщательно перемешать.
  7. Приправить свинину чёрным молотым перцем, солью, добавить базилик или тимьян (по желанию), лавровый лист, душистый перец горошек. Тщательно перемешать.
  8. Плотно закрыть мясо крышкой, оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.
  9. Периодически свинину для шашлыка с луком нужно перемешивать, чтобы кусочки замариновались равномерно.

Пока шашлык из свинины с луком доходит до готовности, можно нарезать пару салатиков из свежих овощей, подать к столу зелень, помидоры, огурцы.

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви

Шашлык из свинины с киви

Ингредиенты:

  • свиная шейная вырезка (2 кг);
  • луковицы (5 шт.);
  • киви (1 шт.);
  • свежая зелень (100 гр);
  • чёрный молотый перец, соль, специи (по вкусу).

Рецепт:

  1. Нарезать мясо на крупные куски.
  2. Нашинковать лук толстыми полукольцами, добавить к свинине.
  3. Обильно посыпать мясо чёрным молотым перцем, солью.
  4. Добавить смесь паприки и сушёного помидора.
  5. Сверху присыпать всё рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.
  6. Очистить киви от кожуры, раздавить в свинину.
  7. Мариновать не более получаса при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи:1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов - 9, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий “Шашлык из свинины: самые лучшие рецепты”

  1. zaykal:

    Женщина и шашлык вполне совместимы. Первый раз в жизни самостоятельно приготовила шашлык по самому простому рецепту из этого сайта с маринованием около 12 часов. Получилось все очень замечательно! Главное — это хорошее мясо и правильный рецепт!

Автор: coultergeist.ru

Написать комментарий