Больной зуб: удалить нельзя, оставить

К сожалению, многие из нас сталкивались с тем, что стоматологи отказывались лечить больной зуб, предлагая не мучиться и удалить его, а затем поставить имплант. А потому к выбору стоматолога важно подходить с особой тщательностью. Почему стоит прилагать все усилия к сохранению собственных зубов пациентов, рассказал действующий специалист Европейского общества эстетической стоматологии, член Американской академии эстетических стоматологов Капил Кхурана.

По мнению специалиста, во всем мире имеет место пагубная практика, когда больной зуб решают сразу удалять. Но она отнюдь не верна: «Ничего не было, нет и не будет лучше собственного зуба! А потому я использую все доступные методы сохранения собственных зубов пациентов, и для меня особенно важно сохранить их живыми. Ведь обычно как случается? Зуб воспалился, нерв удалили, после этого зуб сломался, на него надели коронку, а что дальше? Его удаляют! А ведь срок службы живого зуба гораздо дольше, чем чего бы то ни было». Стоматолог убежден, что удаление – самая крайняя мера, и удалять зуб действительно нужно в редких случаях. «Я всегда спрашиваю: когда у человека болен тот или иной орган, его разве удаляют сразу? Нет! Сперва назначают длительное медикаментозное лечение, и до принятия решения об удалении, врачи применяют все возможные методики, чтобы избежать кардинальной меры. Тогда по какоим причинам к зубам принято относиться иначе? Это неправильно» – объяснил Капил Кхурана.

Доктор Капил Кхурана является сторонником щадящих методик не только в лечении зубов, но и в методах их выравнивания. Он первым начал работу с INMAN элайнерами в России, оставаясь единственным специалистом в нашей стране, получившим право работать с данной технологией от Британской Академии IAS . INMAN элайнеры – технология выравнивания передних зубов нового поколения: не требуют предварительной обточки зубов, общий срок их ношения составляет всего 1,5 -3 месяца, а носить INMAN элайнеры необходимо не круглые сутки практически без перерывов, а всего лишь 16 часов.

Подробнее на сайте https://drkapil.ru/

О специалисте: Капил Кхурана родом из Индии, а профессии учился в престижных учебных заведениях Нью-Йорка, Токио, Лондона, Москвы и Кемерово. Его наставники – специалисты с мировым именем. Например, Нобору Такахаши, профессор Токийского Университета и создатель композитного материала Estelite Asteria – один из лучших реставраторов мира, которому доверяют лечение члены японской королевской семьи. А еще Наргиз Шмидт, профессор кафедры ортопедической стоматологии Нью-Йоркского университета, лучший стоматолог 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 в рейтинге “America’s Top Dentist” по мнению Consumer’s Research Council of America, в 2009 году была названа “Женщиной Года”. Капил Кхурана много лет работает в России, применяя в своей практике все лучшие новинки в сфере стоматологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Adblock
detector