Арбузы, посадка и уход

В конце лета всем хочется съесть чего-нибудь вкусненького и сладкого, но сладкого конечно же не будет, ведь в городе так много всего хорошего и полезного. Арбуз – сильное мочегонное средство, хорошо очищающее почки. Также можно сесть на арбузную диету, что тоже хорошо скажется на организме, в отличие от пищевых ограничений. Конечно, не стоит переедать, ведь в арбузе много сока, от которого может сильно болеть желудок, да и ходить в туалет каждые 10 минут не всегда удобно.

Арбуз — очень хрупкий фрукт, который привык к определенным климатические условия , любит теплые места, но дождь тоже хотелось бы, но не слишком часто. Перед посадкой этого фрукта стоит прогреть его семена. В жарких странах это делается на солнце в пакете при 50 градусах. Далее нужно выбрать качественные и хорошие семена арбуза, чтобы не сеять плохие урожаи хорошими. Бросьте их в воду и выбросьте все, что плавает. Чтобы плоды появились немного раньше, семена помещают в марлю и проращивают, а уже потом высаживают в землю.

Сами семена тоже нужно выбирать тщательно, ведь как бы ни был разнообразен прилавок садового магазина, следует знать, что не все семена прорастут на этом участке. После того, как появились первые листочки, необходимо удобрить это растение и дать ускорители роста, можно добавить немного перегноя на место, где будет посажен арбуз. Также необходимо учитывать тот факт, что корневая система у этого растения плохая, а сам арбуз непривередлив к климату, поэтому, если вы видите, что погода еще не успокоилась и тепло не наступает, вам с посадкой следует повременить, ведь даже самое маленькое похолодание это растение может не пережить.

Чтобы плоды были хорошими и нормального размера, если вы конечно хотите получить арбузы, а не что-то подобное, то следует их правильно завязывать. После того, как растение достигнет высоты около метра, нужно подвязать верхушку. Впоследствии растение выпустит небольшие усики, на которых вскоре появятся плоды.

Из них необходимо выбрать два сильнейших, три, а остальных оставить и перебить. Таким образом, вся сила растения будет уходить не на множество усов, а лишь на несколько, которые добавят качества вашим плодам, они будут крупными и сочными. Также, если есть желание сохранить несколько фруктов перед празднованием Нового года, то можно сохранить несколько арбузов. В лесу в солнечную погоду нужно собирать мох сфагнум. Только он обязательно должен быть сухим, а количество нужно большое. Поместите арбуз в коробку или контейнер, в котором вы планируете его хранить, и покройте арбуз этим мхом, чтобы он не испортился. Все это время стоит следить за плодами и нужно их постоянно переворачивать, чтобы плоды не испортились.

Также можно использовать солому или золу. Накройте арбуз соломой или золой в миске, столько слоев нужно, чтобы хорошо обернуть плод, а также стоит постоянно его переворачивать, чтобы он не испортился. Также можно сказать, что есть еще один хороший способ спасти арбуз. Для этого потребуется воск. Необходимо растопить воск в жидком состоянии и покрыть арбуз слоем воска толщиной около 1 см. Положите арбузы на сено в контейнер и постоянно их переворачивайте. Необходимо постоянно следить за состоянием плода и тщательно ухаживать за ним, тогда можно подать к новогоднему столу «блюдо», которое всех удивит.

Источник: agrorom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий