Ингредиенты для блюда фаршированная куриная грудка:
- 6 шт. куриного филе,
- 400 г грибов,
- 250 г консервированной спаржи,
- 200 г шпината,
- 2 шт. моркови,
- 200 г твердого сыра,
- 6 перьев зеленого лука,
- 100 г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 ломтика черствого батона,
- ½ стакана хереса,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе залить хересом и выдержать в течение трех часов.
- Шпинат измельчить, чеснок мелко порубить, грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, зеленый лук порубить. Все эти ингредиенты выложить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
- Для панировки батон без корок натереть на терке и смешать с натертым твердым сыром.
- У каждого филе сбоку необходимо прорезать кармашек, заполнить его обжаренной смесью грибов с овощами и скрепить каждое филе деревянными шпажками.
- Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Затем довести филе до готовности под крышкой.
- При подаче гарнировать фаршированные куриные грудки вареной спаржей.
Время приготовления – 1 час + маринование. Выход – 6 порций.