Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты для блюда фаршированная куриная грудка:

  • 6 шт. куриного филе,
  • 400 г грибов,
  • 250 г консервированной спаржи,
  • 200 г шпината,
  • 2 шт. моркови,
  • 200 г твердого сыра,
  • 6 перьев зеленого лука,
  • 100 г растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 ломтика черствого батона,
  • ½ стакана хереса,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе залить хересом и выдержать в течение трех часов.
  2. Шпинат измельчить, чеснок мелко порубить, грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, зеленый лук порубить. Все эти ингредиенты выложить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
  3. Для панировки батон без корок натереть на терке и смешать с натертым твердым сыром.
  4. У каждого филе сбоку необходимо прорезать кармашек, заполнить его обжаренной смесью грибов с овощами и скрепить каждое филе деревянными шпажками.
  5. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и жарить на разогретой сковороде на растительном масле. Затем довести филе до готовности под крышкой.
  6. При подаче гарнировать фаршированные куриные грудки вареной спаржей.

Время приготовления – 1 час + маринование. Выход – 6 порций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий