Из этой статьи вы узнаете:
Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт № 1.
Пицца с грибами и колбасой
Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- прессованные дрожжи: 15 гр;
- пшеничная мука: 200 гр;
- сахарный песок: 1 чайная ложка;
- вода: 10 гр;
- растительное масло: 2 чайных ложки;
- соль: по вкусу.
НАЧИНКА
- колбаса: 250 гр;
- свежие шампиньоны: 250 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- сладкий перец: 1 штука;
- сыр: 150 гр;
- кетчуп: по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
- В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
- Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
- Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
- Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
- Тесто смажьте кетчупом.
- Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
- Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
- Сверху присыпьте сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.
Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.
Рецепт № 2.
Пицца с сыром и грибами
Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.
Ингредиенты:
- пшеничная мука: 250 гр;
- дрожжи: 20 гр;
- тёплая вода: 120 мл;
- растительное масло: 1 чайная ложка;
- белые грибы: 600 гр;
- твёрдый сыр: 400 гр;
- сливочное масло: 100 гр;
- репчатый лук: 2 луковицы;
- чеснок: 1 зубчик;
- зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
- петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
- Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
- Тесто раскатайте и уложите на противень.
- Сверху выложите пережарку.
- Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
- Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.
Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.
Рецепт № 3.
Грибная пицца с курицей
Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 300 гр;
- молоко: 110 мл;
- вода: 110 мл;
- сухие дрожжи: 5 гр;
- оливковое масло: 2 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
СОУС
- томатный соус;
- орегано;
- чеснок.
НАЧИНКА
- куриное филе отварное: 150 гр;
- свежие шампиньоны: 4 штуки;
- помидоры: 1 штука;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- маслины: 10 штук.
Рецепт:
- Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
- В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
- На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
- Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
- Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
- Перемешайте мясо, овощи и грибы.
- Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
- Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
- Сверху присыпьте натёртым сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.
Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.
Рецепт № 4.
Пицца с грибами и помидорами
Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы: 600 гр;
- свежие грибы: 8 штук;
- помидоры черри: 20 штук;
- сыр твёрдый: 350 гр;
- оливковое масло: 2 столовых ложки;
- измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
- измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
- соль: по вкусу.
Рецепт:
- Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
- Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
- Полейте маслом и посолите.
- Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
- Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.
Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.
Рецепт № 5.
Пицца с ветчиной и грибами
Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 1,5 стакана;
- вода: 1 стакан;
- сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
- растительное масло: 4 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
ОСНОВА
- вода: 10 мл;
- томатная паста: 2 столовых ложки;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло, соль, базилик: по вкусу.
НАЧИНКА
- ветчина: 100 гр;
- свежие шампиньоны: 100 гр;
- оливки: 10 штук;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- болгарский перец: 1 штука;
- орегано;
- чеснок: 1 зубчик;
- базилик, томатная паста: по вкусу.
Рецепт:
- В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
- Тесто раскатайте и выложите на противень.
- Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
- Основу выложите на раскатанное тесто.
- Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
- Присыпьте тёртым сыром.
- Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
- Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
- Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.
На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.
Очень долго искала рецепт вкусной пиццы: хотела порадовать мужа) Приготовила пиццу с грибами и колбасой по вашему рецепту. Вся моя семья просто в восторге!!! (:good:) Готовится легко и быстро. А по вкусу… ммммм — просто пальчики оближешь! На мой взгляд, весь секрет в грибчиках и перчике
Спасибо большое за рецепт! Твердая «пятерка»! Теперь это наше любое семейное блюдо
Интересные и заманчивые рецепты. Особенно понравился рецепт пиццы с грибами и помидорами, и смотрится нестандартно, и чувствуется, что начинка получается очень сочной, обязательно приготовлю!
Интересно, какие грибы в пицце считаются самыми вкусными? Обычно все используют шампиньоны, а кто-нибудь пробовал добавлять в пиццу вешенки или лисички? Какой получается вкус???