Из этой статьи вы узнаете:
Надоело однообразие на кухне? Хочется, чтобы в грибном супе плавали не только картошка и морковка? В таком случае тебе обязательно нужно научиться готовить нежнейший сырный суп с грибами, оставляющий такое сливочное послевкусие. Присмотрись к рецептам и выбери тот, который тебе ближе всего по продуктам и способу приготовления. Такое изысканное первое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Рецепт № 1.
Классический сырный суп с грибами

Это рецепт классического сырного супа с грибами, а именно — со свежими шампиньонами. Он никоим образом не отходит от традиций, экспериментов с компонентами нет, так что лучше начинать учиться готовить этот суп именно с него.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 2 литра;
- картофель: 4 штуки (все продукты берутся среднего размера);
- плавленые сырки: 2 штуки (бери стандартные — по 125 гр упаковка);
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- растительное масло: на глаз;
- соль и зелень: исключительно по вкусу.
Рецепт:
- Картофель порежь кубиками.
- Морковь натри на крупной тёрке.
- Лук измельчи.
- Шампиньоны порежь на мелкие ломтики.
- Картофель заложи в кастрюлю с водой и дождись, пока он сварится.
- В это время займись луком и морковью, которые нужно обжарить на сковороде на обычном растительном масле до бледно-золотистого цвета, а потом добавить к ним шампиньоны.
- Жарь смесь из овощей и грибов минут 15.
- После этого спусти поджарку в кастрюлю с картошкой. Дай им закипеть.
- Сырки натри на тёрке и тоже спусти их в кастрюлю.
- Интенсивно помешивай получившееся варево до полного растворения сырков (обычно это происходит за 2–3 минуты).
- Посоли, добавь зелени, выключай плиту, закрывай супчик крышкой и оставляй его настаиваться минут 20.
Вкуснейший суп с грибами и сыром готов к столу!
Рецепт № 2.
Диетический суп из сырков с грибами

Есть ещё один рецепт — сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны: 200 гр;
- вода: 3 литра;
- плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же — по 125 гр);
- морковь: 1 штука;
- зелень: по вкусу.
Рецепт:
- Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
- Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
- Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
- В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
- После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
- Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
- Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.
Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.
Рецепт № 3.
Грибной суп с сыром и курицей

А вот этот суп диетическим уже не назовёшь, так как в его составе — не только грибы и плавленый сыр, но ещё и аппетитная курочка.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны: 350 гр;
- вода: 3 литра;
- куриное филе: 200 гр;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- картофель: 6 штук;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- растительное масло: на глаз;
- соль, перец, зелень: по вкусу.
Рецепт:
- Отвари куриное филе до готовности и вынуть его из бульона.
- Картофель нарежь брусочками.
- Лук измельчи.
- Морковь на тёрке потри.
- Шампиньоны лучше порезать тонкими пластинками.
- Отварное филе тоже измельчи.
- В бульон отправляй вариться картофель.
- В это время в разогретое растительное масло на сковороде обжарь слегка лук, добавь к нему морковь и подрумянь их.
- После этого в обжарку всыпь грибы.
- В кастрюлю к картошке добавь сначала мясо, а когда обжарка будет готова — и её.
- Минут через 10 можешь спускать туда же и плавленый сыр.
- Интенсивно помешивая, дождись полного расплавления сыра.
- Посоли, присыпь зеленью, накрывай крышкой и выключай.
Получился замечательный, вкуснейший, аппетитный сырный суп из свежих грибов и курочки.
Рецепт № 4.
Сырный суп с белыми грибами

Не думай, что сырный супчик можно варить только из шампиньонов. Попробуй белые грибы в качестве основы — и не разочаруешься во вкусе этого блюда.
Ингредиенты:
- белые грибы: 50 гр;
- вода: 3 литра;
- картофель: 5 штук;
- плавленый сыр: 3 штуки;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 головка;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Белые грибы замочи на час в воде.
- Нарежь их небольшими кусочками и опусти в кастрюлю в кипящую воду.
- Посоли и оставь вариться на медленном огне полчаса.
- Нарежь кубиками и спусти к грибам.
- Туда же — измельчённый лук.
- И, наконец, тёртую морковь.
- Вари всё это ещё минут 15.
- Теперь спускай туда сыр, интенсивно помешивая свой супчик.
- При необходимости поперчи и посоли.
Готовится быстро, продукты недорогие, а вкус — само совершенство. Разве не об этом мечтает каждая хозяюшка? Научившись готовить сырный суп с грибами, ты наверняка будешь частенько включать его в своё меню, наслаждаясь его нежным, сливочным вкусом и божественным ароматом. Приятного аппетита!
Отличная подборка сырных супов! Приготовила по первому рецепту, с грибами — вкусно, бульон получился густой. Суп сытный, ароматный. Самое главное, очень бюджетные рецепты — сырки копеечные, готовится все просто и быстро. Интересно, можно ли вместо плавленого использовать колбасный сыр. Очень люблю его подкопченный вкус.
Прекрасные рецепты. Так сложилось, что я не фанат первых блюд и ем их довольно редко. Но грибные супы для меня — настоящее спасение. Вкусное и полезное для моего желудка блюдо. Варила себе обычно простой гречневый суп с грибами, а тут еще четыре варианта вкусняшек. С удовольствием буду готовить. Спасибо. (:good:)
Отличные и очень простые рецепты. Для меня, ведущего холостяцкий образ жизни, самое то. Ведь все четыре супа не только легко готовить, главный плюс они готовятся быстро. Поэтому эти рецепты стали прекрасной, а главное здоровой альтернативой полуфабрикатам, зачастую живущим в моем холодильнике.
п.с.И даже жениться не пришлось
Большое спасибо, только что сварила по третьему рецепту, получилось очень вкусно, понравилось и мужу и детям. Подавала с домашней сметаной.
Скажите сколько нужно варить суп с момента запуска грибов и лука с морковью и до момента запуска сырков? Спасибо.
Это без сомнений суперский рецептик, вот решилась сделать это, очень вкусно вышло. очень благодарна! Буду читать этот сайтик частенько. ))