Только в марте: блюда от Франческо Воче в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

В течение всего марта известный итальянский шеф-повар Франческо Воче приглашает гостей отведать истинный вкус кухни своей страны в отеле «Балчуг Кемпински». Ежедневно до 31 марта Франческо Воче, прославившийся более чем 30-летним опытом в гастрономии, в тандеме с партнёром Маурицио Пиццути лично делятся кулинарными секретами на открытой кухне ресторана «Балчуг Гриль».

Франческо представляет меню для ланча и ужина, в котором собраны 25 наименований от закусок до основных блюд и десертов. На один месяц «Балчуг Гриль» трансформировался в пространство, всецело соответствующее канонам итальянского ресторана. Более того, блюда от шеф-повара представлены не только в ресторане, но и одновременно доступны в меню кафе «Кранцлер» и в меню обслуживания в номерах отеля «Балчуг Кемпински».

Родившийся в Южной Италии Франческо Воче является приверженным последователем сохранения классических итальянских рецептов, трепетно выбирает продукты исключительно премиального качества и делает выбор в пользу эталонных вкусов. В создании каждой кулинарной композиции Франческо отдаёт важную роль приправам, а именно травам: орегано, розмарину, базилику, тимьяну.

В его кухне нашли отражение традиции родного для него региона Калабрия, который издавна славится превосходными морепродуктами: в новом меню представлены блюда из сибаса, тунца и дорады, а также кулинарный хит – суп с дарами моря. Гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» могут попробовать лучшие
фирменные блюда от Франческо: лингвини со свежим омаром и средиземноморским соусом, осьминога с маринованными артишоками, запечённую голень ягненка с белыми грибами, паккери Граньяно с каракатицей, вонголе, вялеными помидорами с соусом из вина Марсала, а также приготовленный по семейному рецепту тирамису.

На протяжении 12 лет Франческо Воче участвует в ресторанных проектах под управлением Маурицио Пицутти, который работает в индустрии уже более трех десятилетий. Семья Пицутти занимается ресторанным бизнесом без малого полвека, а первый ресторан под их управлением был открыт в Москве в 1990 году. Маурицию Пицутти и Франческо Воче продолжили работать в тандеме над проектом в отеле «Балчуг Кемпински».

«Мы счастливы, что можем развивать ресторанное дело в российской столице, где высоко ценят кухню Италии во всех ее тонкостях и многообразии. С большим энтузиазмом мы восприняли возможность представить наше видение итальянской гастрономии гостям отеля "Балчуг Кемпински", которые могут попробовать любимые блюда и особые региональные деликатесы в сочетании с лучшими итальянскими винами из коллекции отеля, вдохновляясь видом на Кремль», – отмечает Франческо Воче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий