Венгерский паприкаш с телятиной: готовим для всей семьи

Венгерский паприкаш – сытное и очень вкусное блюдо. Его приготовление не требует каких-либо специальных навыков или умений, поэтому справиться с ним может каждый. Удивите своих родных и гостей вкуснейшим паприкашем из телятины. Они будут в восторге.
телятина

 

Венгерский паприкаш – блюдо, немного похожее на гуляш. Главное его отличие в том, что в процессе приготовления в него добавляют сливки или сметану, а также сгущают мукой. По классическому рецепту главный ингредиент этого блюда – телятина, но, по желанию, ее можно заменить на говядину, курицу или утку. Готовить паприкаш необходимо в казане или в сотейнике.

Ингредиенты:

  • 800 г телятины,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 1/2 столовых ложки масла,
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • 1 средний помидор,
  • 300 мл сметаны,
  • 2-3 столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупными кубиками стороной около 3 см, мелко нарезать лук.
  2. Нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Снять казан с огня, добавить молотую паприку, 2-3 столовые ложки воды. Тщательно перемешать и снова поставить на огонь.
  4. Когда лук с паприкой начнут закипать, добавить мясо, соль по вкусу, накрыть крышкой. Жарить быстро, на сильном огне, часто помешивая и время от времени добавляя немного воды, чтобы мясо не пригорело.
  5. Когда мясо наполовину готово, все кусочки поменяли цвет, добавить мелко нарезанную паприку и помидоры.
  6. Сметану смешать с мукой до получения однородной консистенции и постепенно добавить в казан, постоянно помешивая.
  7. На быстром огне оставляем до закипания. После того, как масса закипит, убавляем огонь и тушим до готовности.

По желанию в блюдо можно добавлять и картофель. Для этого, 4-5 картофелин очистить, порезать кубиками среднего размера, добавить в паприкаш одновременно с помидорами и перцем. Главное следить за тем, чтобы вода полностью накрывала картофель, и чаще перемешивать паприкаш, чтобы он не пригорел. Сливки, сметану с мукой следует добавлять после того, как картофель станет мягким.

Примечание: рецепт рассчитан на 2-4 человека, в зависимости от того сколько еды съедает человек. Если готовить для большего количества людей, то все компоненты должны быть увеличены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий