Шоколад: как выбрать

Обычный предмет, лежащий перед нами на столе, сам по себе такой не замысловатый, обыденный встречающийся чуть ли не каждый день всегда имеет собственную историю и связь с культурой. Для нас этот предмет ничем не примечателен, ибо внимания особо на нем не концентрируем. А что, если всмотреться? Произойдет настоящий сдвиг парадигмы, поверьте.

Старый добрый всем знакомый шоколад. Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка, еще племена майя и ацтеков на протяжении многих веков делали холодный и горьковатый напиток из обжаренных какао-бобов с водой, куда добавляли горький перец. Слово шоколад так же произошел от ацтекского слова xocolātl (щоколатль), что в переводе означает «горькая вода»

Шоколад в известной для нас форме появился в 19-ом веке, в городе Бристоль, в Великобритании, тогда он был черный и очень горький не было нейтрализующего звена, но прогресс не заставил себя долго ждать и уже в 1879 году Даниэль Петер в Швейцарии решил попробовать добавить в оригинальный рецепт сухое молоко тогда мир получил первый молочный шоколад.

Такой шоколад прошел путь длиною в тысячелетия, перед тем как оказаться у нас на столе в виде Kit-Kat? Или других разных вкусностей. Все мы любим шоколад, и готовы им поедать стресс или просто устроить пир живота. Вот только мало кто задумывается о пользе и вреде шоколада.

Польза настоящего горького шоколада знают все не понаслышке. Содержащиеся в какао-бобах дофамин – который мы знаем как гормон счастья, и самый популярный нейростимулятор кофеин помогают сохранять ясность и концентрацию ума. Да, эти вещества и в самом деле ощутимо действуют на организм человека, только вот стоит учитывать дозировку, и в натуральном шоколаде какой бы горький он ни был данных веществ недостаточно чтобы ощутить мощный эффект.

В шоколаде еще содержаться вещества из группы флавоноидов есть данные что эти вещества благоприятно действуют на сердце и сосуды, впрочем, еще есть данные, утверждающие обратное – здесь момент противоречивый.

Полезные вещества для состояния дела, души и разума в шоколаде безусловно есть, все же их мало в нем содержится. Чтобы их восполнить ни в коем случае нельзя злоупотреблять шоколадом, львиную его долю оставляют природные сахара и масла – они могут отрицательно повлиять на ваше ЖКТ.

Если горький шоколад является нейтральным к вашему организму, то молочный шоколад стоит воспринимать только как гастрономическое удовольствие.

Именно семена какао-бобов служат основой для будущего шоколада – они предварительно сушиться, чистятся и обжариваются. После обжарки семена перемалывают до маслянистой субстанции для дальнейшего отжима, в итоге получается сухой жмых и масло. После соединения сахарной пудры, какао порошка и масла какао идет охлаждение и формовка.

Выбрать качественный шоколад довольно просто, достаточно ему попасть к вам в рот, ведь все слышали описание «тает во рту» — это как раз про настоящий шоколад. А по вкусу же он должен быть бархатный, горьковатый и слегка терпкий. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад. Молочный шоколад отличие от тёмного или горького шоколада, легко тает как в ротовой полости, так и под действием факторов внешней среды.

Хранение шоколада

Если вам необходимо сохранить партию подарочного шоколада несколько дней или даже недель летом, то мы рекомендуем поступить следующим образом:

  • Все коробки с лакомствами необходимо поместить в теневую часть помещения, подальше от окон и прямых солнечных лучей.
  • Все коробки поставьте на пол (это очень важно!) — на верхних полках скапливается теплый воздух, и шоколад может поплавиться или высохнуть.
  • В летний сезон в тени, при комнатной температуре вполне можно сохранить шоколад, конфеты шоколадные, брендированные плитки и шоколадные фигурки без холодильника. Самое главное, следить за тем, чтобы комнатная температура не поднималась выше критичной отметки 30 градусов.
  • В зимний период времени нет необходимости вскрывать коробки, которые принесли с улицы. Им необходимо постоять в теплом помещение несколько часов. В таком запакованном виде лакомства будут согревается постепенно, медленно набирать комнатную температуру. Это во многом поможет избежать появления конденсата и не отразиться на внешности и вкуса шоколада.
  • Немаловажным фактом будет также и герметчисная упаковка, которая не позволит проникать посторонним запахам.
  • При покупке обратите внимание на внешний вид лакомства. Цените время его пребывания по обертке. Выцветшая обертка говорит нам о том, что были нарушены условия хранения. Она хранилась на свету и вкус изделия может быть испорчен.

Где купить качественный шоколад?

Интернет-магазин “Конффетки” осуществляет продажу сладостей именитых брендов с доставкой по всей России. Здесь вы сможете купить мед, шоколадные конфеты, халву, козинаки, варенье, шоколад и многое другое. На странице https://www.konffetki.ru/shokolad/ вы сможете ознакомиться с ассортиментом магазина и заказать товар по выгодной цене.

Рекомендация эксперта. Самый вкусный шоколад — это свежий шоколад. Поэтому не стоит приобретать лакомства задолго до мероприятия. Рекомендуем воспользоваться удобной системой бронирования заказов, которая действует во многих компаниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий